#PejalanHati Goes To Kondangan feat. Travelling To Tebing Keraton

(Bandung, 7-8 Februari 2015)

Perjalanan #PejalanHati ini adalah kali ke tiga setelah kita ke Pulau Biawak dan Green Canyon (cerita menyusul ya ^_^) Sebut aja, kak Tessa salah satu teman Pejalan Hati yang akhirnya menikah! Setelah 11 tahun pacaran bro… Lama juga ya.. Nah ka Tessa ini juga yang mengajarkan tentang “Perkuat pusat, perbanyak cabang”. 😀 😀 😀

Perjalanan ini PANJANG dan JAUH BANGET. Dari Jakarta – MAJALAYA (majalaya boookk.. somewhere out there nun jauh di Bandung sanaan lagi lagi lagi dan lagi) *lebay*. Seharusnya kita berangkat jam 8 pagi dengan prediksi ya jam 12 nyampe lah ya, pas jam makan siang.. tapi ternyata kita berangkat jam 10 *gpp, driver Rey lagi sakit ~ m.a.k.l.u.m :))

Ok, perjalanan dimulai! Kita sewa mobil 2 hari 800 ribu boleh pulang jam berapa aja. asik yak hahahah.. Perjalanan cukup menyenangkan! Kita jalan santai, ngemil ini itu mampir ke rest area. Daaaaaaaaann kita sampai di Majalaya jam 4 sore! Acara udah selese gan! Makanan dah dimasukin, mana ujan jugaa, hiks! Untung manten gak ganti baju dulu nungguin kita..hahaahaha

Alhasil, makanan dikeluarin lagi, kita makan lahap banget *ketauan laper berat perjalanan jauh* foto – foto, selfie-selfie, akhirnya pamit pulang. Nah ini yang bikin Pejalan Hati beda dengan yang lainnya. Namanya traveller, kita datang ke nikahan kak Tessa pake sendal gunung dong 😐 Baju tetep batik, celana jeans, sendal gunung dan keril 😀 Tadinya konsep kita mau foto bareng manten bawa – bawa keril tapi ternyata ujannya deres banget dan rempong kl dibawa ke tempat nikahan.

So, selesai foto,selfie, makan. Kita pun cuzz ke Bandung. Awalnya pengen banget ke Bukit Moko tapi seharian Bandung ujan terus, gak mungkin juga ke Bukit Moko gak bakal ada bintang. Hiks! T_T *kan pengen curhat sama bintang* Akhirnya kita putuskan menginap di wisma P4TK, awalnya kita gak tau mau tidur dimana, sampai-sampai udah bawa sleeping bag segala :)) *niat ke mesjid tapi karena temen sakit jadi ke wisma*

Udah pernah makan Bakso Semar? Pertama kali gw coba nih bakso set daaaahh gile tulang rusuknya banyak banget, gw cari – cari tulang rusuk hidup gw ternyata gak ada disini *lah* tapi bakso ini enak beud deh! E.N.A.K (di kamus gw cuma ada enak dan enak banget) Setelah itu, kita ke wisma dan curhat – curhatan sampe jam 2 pagi (gw sih pilih tidur – *muka pelor*)

Hari Minggu, 8 Feb 2015, karena Rey masih tidur akhirnya kita putuskan jalan – jalan ke Gasibu dan Gedung Sate. Alamaaaaaaak! Lautan manusia penuh banget itu Gasibu Pasar Kagetnya @_@ Gw gak terlalu suka sih sama tempat2 yang penuh manusia gitu. PUSING. Keliling – keliling udah, cobain seblak juga udah, cobain cilok goreng udah, cobain kue cubit juga udah. Balik ke wisma.. cuzzzz!

Nyampe, packing, mandi udah. Kita brangkut ke Tebing Keraton. Hujan muncul lagi geremis sampe deres. Damn! Mau ke alam aja perlu hujan lagi *sigh…* Tapi tetep sih, ke Tebing Keraton juga. Kita treking santai (iyalah santai.hahahah masih kuat gini gw), ujan – ujanan, sempet ngemie dulu, ngesusu panas dulu, akhirnya nyampe diatas. Deket kok cuma 2.5 km doang ke trekingnya.

Ohiya, kalau ada tukang ojek yang bilang mobil gak bisa ke atas sampai tempat parkir atas jangan percaya ya. Avanza kuat kok, asal jago aja nyetirnya karena jalannya emang agak nanjak keatas. Di puncak Tebing Keraton kita foto – foto, pengen coba yang diujung batu itu gak pada berani karena emang licin banget. Setelah sekitar 2 jam diatas kita pun turun dengan berhujan – hujan ria ~

Apa yang unik dari perjalanan ini. Well, bersama PejalanHati buat gw akan selalu ada hal yang bisa bikin ketawa, bareng – bareng sama mereka (terutama ciwi ciwi) yang enggak ribet bin suka komplen kalau kita harus tidur di mesjid, yang sepakat kalo diajak gila – gilaan termasuk pakai sendal gunung ke kondangan, bawa keril dan sleeping bag.

Perjalanan ini bener – bener perjalanan tanpa rencana matang untuk kehidupan tidur kita, liat nanti lah.. itu prinsip dari perjalanan kali ini :)))

Happy Wedding kak Tesa! Semoga jadi keluarga yang samara *kissdarijauh* :* :* :*

Finally, tiba di Majalaya Nun Jauh di Mato :)))

Finally, tiba di Majalaya Nun Jauh di Mato :)))

#PejalanHati Complete!

#PejalanHati Complete!

With Our Lovely Bride *kisskisskiss

With Our Lovely Bride *kisskisskiss

10806384_10204841754938168_6110869342864173342_n

#PejalanHati Goes To Majalaya

Mau cari tulang rusuk hidup elo? Ke Bakso Semar aja brosis :D

Mau cari tulang rusuk hidup elo? Ke Bakso Semar aja brosis 😀

Trekingnya santai kok.. gak nanjak - nanjak banget *gaya*

Trekingnya santai kok.. gak nanjak – nanjak banget *gaya*

Tebing Keraton #PejalanHati

Tebing Keraton #PejalanHati

Dem! itu ngapain sih yang pacaran ~_~ *liat pojok kanan

Dem! itu ngapain sih yang pacaran ~_~ *liat pojok kanan

10492229_10204841755818190_3347001351695031856_n

Ini sendal gunung kita, mana sendalmu?? *before and after*

10569041_10204841755778189_7725125846774218959_n

full team *excluding kak tessa*

 

 

 

10 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *