Baduy Dalam, Sejuta Pesona Dengan Budaya Alami

(Baduy, 10-11 Januari 2015)

Finally its done! Gw pikir gw gak bisa …. Nanjak naik turun bukit… Ada kali 7 bukit kita lewatin….

Perjalanan 5 jam jadi 8 jam buat gw daaann gw harus ketinggalan malem – malem, apalagi tanjakan setan. Emang bener setan itu tanjakan ada kali hampir 80 derajat dan banyak turunan yang terjal banget..

Kenapa ga ada tali sih 🙁 ?

Gw sampe ditahan dari bawah biar gak keperosot atau jatuh ke jurang..  Perjalanan pergi 8 jam penuh perjuangan… Tapi slow, pulangnya cukup 6 jam *padahal harusnya 4 jam* (emang lama kalo jalan kaki). Sendal gunung kesayangan gw pun putus gara – gara becek tanah berlumpur, sampe dipinjemin sepatu gunung punya Zamal…

Efek ketinggalan pas berangkat terus gw dikawal sama 3 cowok dan 1 cewek (aseeekk!) Thanks a lot buat Zamal, Dika, Ka Apri dan Ka Edaa (kaka yang ini energinya beehh keren deh!)  kalau gak ada mereka maaaahhh udah gw tinggal di Baduy aja lah 🙁

Thank u juga buat Elmo dan Ka Evi  yang nemenin waktu malem gw ketinggalan… Seriously, lo berdua emang deh kesayangan banget.. menghibur gw, mensupport gw waktu mau nyerah..

Ya kali gitu di tengah perjalanan ke Baduy dalam kita piknik tengah hutan malem malem, ngayalin bintang di langit, ngayal ada tukang kebab di puncak, jadi gak berasa  kalau itu tuh J.A.U.H pake B.A.N.G.E.T.

Many thanks buat semuaaa… *ketjup basah satu – satu*

Waktu perjalanan ke Baduy Dalam, akhirnya ada yang jemput gw sekitar jam 9an; namanya Kang Santa. Pas udah mau nyampe Pintu Masuk Baduy Dalam, Dika nyamperin gw huhuhuhu :’)

Gak pake lama, gw disuruh makan terus tidur *tepar* mana dingin pulaaaaa gak bawa sleeping bag  eh gak taunya diselimutin gw sama errr..sama sapa ya.. pake sleepingbagnya.. *blushing*

Akhirnya kita pulang gak jadi ke jembatan akar karena jalurnya putus (entah putus beneran apa karena liat peserta pada kecapean). Menyusuri kali, lewati danau, dan melintasi bukit bukit bukit yang gak ada abisnya 😐

Jangan tanya gimana pemandangannya di Baduy. Makjaaaaaaaabbbb keren bangeeeettt!!!!

What a wonderful Indonesiaaaa. Uniknya, gw gak ngerasa pegel-pegel, pantat paha kaki sakit setelah trekking yang jauh itu.

Oiya, di Baduy dalam ternyata juga jual kaya mie rebus, aqua, popmie gitu jadi jangan takut kelaperan…

Sayang gw gak bawa duit lebih sih jadi gak bisa beli kain – kain dari Baduy. Besok – besok nitip temen deh yang kesana 😀

2178299_201501130716370320

Berbagai jembatan bambu ini selalu ada dalam perjalanan menuju Baduy Dalam

 

2178299_201501130718590964

Yah, kira – kira seperti ini turunan dan tanjakannya. Yang ini sih lagi gak becek, kalau becek. Ya salam…

 

2178299_201501130715480584

Full Team! Thanks a lot guys

 

6 replies
  1. dinilothus@gmail.com'
    dini says:

    Hahaha tulisan kamu mengingatkan aku ketika membawa tour SMAN 107 jkrt ke baduy dalam hmm tahun 2008, bner bgt tuh tanjakan setan mank setan bner udah berbagai gaya buat naik dri spiderman smpe suster ngesot untung ga kayang….Hahaha…tapi amazing bgt baduy…sampe jd inspirasi bwt TKA biar lulus…..

    Reply
    • utaminandawati says:

      woaaah! Salken bro/sis?? hehehehe.. ini pas banget lagi ujan – ujanan pas berangkat. Ya salam.. pengen nangis rasanya, tapi terbayarkan! BAGUS pake BANGET 😀 😀 😀

      Reply
    • utaminandawati says:

      Woaaahh mas toro comment di blog aku..hihihi.. setelah dari Baduy aku gak gempor sih, cuma pas berangkatnya tepar setelah lewat jembatan setan itu.

      Setuju! Bersyukur terhadap hidup yang diberi Tuhan. Gak kebayang waktu aku mau buang air besar di alam @_@

      Reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *